Finocchi al latte

Ecco la ricetta classica, rivisitata in una versione senza burro e più saporita e…. veloce! In padella!

 

Ingredienti:

3 Finocchi di La Corte, ovviamente 🙂
50cl di latte,
60g di pancetta affumicata a dadini (o prosciutto cotto, in base ai gusti),
1/2 cipolla (a piacere)
Sale e pepe qb

Procedimento:
Nel caso vogliate usare la cipolla, tagliatela molto fine e mettetela a rosolare in una padella con un po’ di olio.
Lavare, pulire e tagliare a fettine sottili i finocchi e metterli in padella, salando a piacere.
Versare il latte e lasciarli cuocere a fuoco medio-basso, coperti dal coperchio, finchè il liquido si sarà asciugato quasi completamente (devono comunque rimanere morbidi).
A circa metà cottura (dopo 10 minuti), aggiungere i dadini di pancetta.
Servire caldi con pepe a piacere e..
 Buon appetito! 🙂