Ingredienti per 4 persone:
400g di Carnaroli Riso Demichelis,
700/800g di radicchio La Corte,
300 g di taleggio dop,
100 g di speck tagliato a striscioline,
brodo granulare,
mezza cipolla, sale e pepe qb.
Preparazione:
In primis, mettere a bollire una pentola capiente per il brodo.
Lavare il radicchio accuratamente e tagliarlo a striscioline – nel caso vogliate servirlo come nella foto, mettere da parte due belle foglie e un po’ di striscioline crude, che ci serviranno per l’impiattamento 🙂
Tagliare lo speck, il formaggio e la cipolla finemente, in modo da avere tutto pronto per i vari passaggi.
In una pendola antiaderente, mettere lo speck e la cipolla a rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per alcuni minuti.
Una volta finita la procedura, inserite il radicchio e coprite il tutto con il brodo e lasciarlo cuocere. E’ meglio aggiungere il brodo poco alla volta, in modo da non avere troppo brodo in padella quando il riso sarà già cotto – il segreto di tutti i risotti è sempre la cottura perfetta del riso 🙂
Quando mancano un paio di minuti alla cottura completa del riso, inserire il formaggio e mantecare delicatamente il tutto.
Servire caldo, con una spolverata di radicchio crudo come decorazione e… buon appetito 🙂