Risotto radicchio, speck e taleggio

Ingredienti per 4 persone: 

400g di Carnaroli Riso Demichelis,

700/800g di radicchio La Corte,

300 g di taleggio dop,

100 g di speck tagliato a striscioline,

brodo granulare,

mezza cipolla, sale e pepe qb.

 

Preparazione:

In primis, mettere a bollire una pentola capiente per il brodo.

Lavare il radicchio accuratamente e tagliarlo a striscioline – nel caso vogliate servirlo come nella foto, mettere da parte due belle foglie e un po’ di striscioline crude, che ci serviranno per l’impiattamento 🙂

Tagliare lo speck, il formaggio e la cipolla finemente, in modo da avere tutto pronto per i vari passaggi.

In una pendola antiaderente, mettere lo speck e la cipolla a rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per alcuni minuti.

Una volta finita la procedura, inserite il radicchio e coprite il tutto con il brodo e lasciarlo cuocere. E’ meglio aggiungere il brodo poco alla volta, in modo da non avere troppo brodo in padella quando il riso sarà già cotto – il segreto di tutti i risotti è sempre la cottura perfetta del riso 🙂

Quando mancano un paio di minuti alla cottura completa del riso, inserire il formaggio e mantecare delicatamente il tutto.

Servire caldo, con una spolverata di radicchio crudo come decorazione e… buon appetito 🙂

 

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